Yodda - новости регионов России

Анапа. Ремонт бассейна в спортшколе «Виктория»: работы ведутся по графику

30.08.2016, 10:25

Спортивная школа «Виктория» в Анапе встречает новый учебный год с большими надеждами – быстро пролетят первые месяцы осени, и к первому ноября будет поставлена точка в грандиозном ремонте бассейна. Руководство образовательного учреждения уверено: сложные строительно-монтажные работы и современное оборудование продлят жизнь спортивному объекту еще лет на 15.

Ремонт бассейна в спортшколе не останавливается ни на день. Работа идет по намеченному графику, несмотря на то, что в процессе демонтажа старой обшивки и оборудования вскрылись другие серьезные проблемы.

«На сегодняшний день выполнены основные работы по ремонту чаши бассейна, внутри ее практически готова гидроизоляция, залиты все стяжки, сделана штукатурка, залиты переливные лотки. После этого будет идти гидроизоляция, и в начале сентября начинаем выкладывать плитку», –рассказала прораб фирмы-подрядчика ООО «Профи» Галина Бойко.

Во время ремонта возникло много непредвиденных дополнительных работ, добавляет представитель подрядчика. Тем не менее, это не повлияет на график – он выполняется строго в соответствии с договоренностями сторон. Трехстороннее соглашение о ремонте бассейна заключили инвестор – Абинский металлургический завод, руководство спортивной школы и исполнитель – фирма-подрядчик. Реализация этого проекта – яркий пример государственно-частного партнерства, львиную долю расходов (10 миллионов рублей) взял на себя инвестор, порядка 4 миллионов рублей на приобретение оборудования – муниципальный бюджет.

Большая часть преобразований будет скрыта от глаз обывателей. Полной замене подлежат коммуникации, прогнившие от многолетней эксплуатации, системы гидроизоляции, водоподготовки и перелива воды. Последнее особенно ценно, подчеркивает руководитель учреждения.

«У нас будет лоточная система перелива воды, которая сейчас монтируется во всех современных бассейнах. Это позволит нам экономить огромное количество воды. До 150 кубометров мы теряли ежедневно при старой системе, когда вода от перелива уходила в канализацию. Сейчас она будет аккумулироваться в специальных баках, фильтроваться – дополнительно закуплены фильтры и насосы, и снова поступать в чашу. То есть это полностью замкнутый цикл, экономия как воды, так и химреагентов», – прокомментировала Ольга Егорова.

Заказанное оборудование – предмет особой гордости. Начинка бассейна, что называется, по последнему слову техники. Умные фильтры для воды, для очистки дна – современный робот-пылесос, состояние воды будет контролировать автоматизированная система. «Это самая современная станция дозирования, от работы которой зависит расходование химреагентов. Ежегодно только на их приобретение уходило больше 600 тысяч рублей, с появлением этого оборудования мы сможем значительно сократить эти расходы», – отметила Ольга Владимировна.

В начале октября планируется первое заполнение чаши водой.

Как это обычно бывает, когда идет большой ремонт, навести порядок хочется везде. К первому сентября в «Виктории» во всех спортивных залах провели косметический ремонт, поменяли старый линолеум в большей части здания, заменили старое покрытие пола в зале хореографии, покрасили площадку в волейбольном зале. Сейчас продолжаются ремонтные работы в раздевалках и в переходах из них в бассейн, где также заменят системы гидроизоляции, вывода воды и так далее. А 15 сентября спортшкола ждет гостей на день открытых дверей. 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО

Источник: www.krasnodar.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования